Aujourd'hui je visitais le nord de l'île. C'est la partie des plus belles plages et des hordes touristiques. Sur 100 km, j'ai vu 4 restaurants, dont deux vendaient des pizzas et des hamburgers.
Mais j'ai trouvé le mien dans une brochure publicitaire.
Il ne sert que des spécialités locales, exactement ce qu'il me faut.
Voici l'image, que vous puissiez saliver
La boule blanche, c'est de la patate, et au centre une petite boulette au goût indéfinissable. S'arrose de compote d'airelles. S'appelle un kroppkakor ou kroppkaka s'il y en a deux ou plus. À prononcer tout haut.
Le machin qui ressemble à un morceau de tarte, c'est aussi des papayes, avec une tranche de lard. C'est particulièrement bon.
Le machin rouge arrondi, je ne sais pas ce que c'est. C'est mou, avec une sauce à l'aneth, un poisson? Une anguille?
Ça ne coûtait pas cher, évidemment, au prix des patates...
Et votre aventurière est très contente d'avoir goûté un truc exotique
Nous faire saliver?? Bof...!
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